Öffnungszeiten
MO – FR 05.30 – 18.00 Uhr
SA 05.30 – 12.00 Uhr

Öffnungszeiten: MO – FR 05.30 – 18.00 Uhr | SA 05.30 – 12.00 Uhr

Spezialitäten, Catering & Partyservice

Öffnungszeiten
MO – FR 05.30 – 18.00 Uhr
SA 05.30 – 12.00 Uhr

Spezialitäten, Spanferkel & Partyservice

In unserer Fleischerei in Sollenau finden Sie für jeden Anlass das Richtige. Ob für den täglichen Genuss oder einen besonderen Anlass, unser großes Angebot reicht von Wurst- und Fleischwaren über Grillspezialitäten bis hin zu den verschiedensten Möglichkeiten im Catering Bereich. Um Ihnen immer beste Qualität bieten zu können, beziehen wir unser Fleisch ausschließlich von ausgesuchten Höfen aus der Region.

In eigener Herstellung bereiten wir daraus schmackhafte Produkte zu. Unsere besondere Spezialität sind Bratwürste und verschiedenste Schinkensorten. Probieren Sie auch unsere mehrfach ausgezeichnete Blutwurst, die weit über Sollenau hinaus berühmt ist!

Unser Angebot

Spanferkel

Schon weithin bekannt: Spanferkel-Express

Egal für wie viele Personen Sie mit dieser Spezialität aufwarten wollen – wir haben stets das richtige Angebot.

Spanferkel aus dem Ofen

 
Bei uns fix fertig zubereitet, portionsweise geschnitten und in einer warmhalte Box für sie hergerichtet.




Gefülltes Spanferkel 
mit altbewährter Semmel-Fülle - unser beliebtestes Schmankerl




Unser Tipp: Wir empfehlen Ihnen dazu unsere selbstgemachten Salate oder unser schmackhaftes Sauerkraut.


Unser Spanferkel gibt's wöchentlich im Zeitraum zwischen dem Freitag nach Ostern und letzten Freitag im September, vor unserem Geschäft zum Mitnehmen oder hier essen, wie's beliebt!

Schwein, Rind, Kalb & Geflügel

Nachhaltigkeit ist uns ein sehr wichtiger Punkt und daher kommen unsere Schweine und Rinder ausschließlich von kleineren Landwirtschaften aus der Region. Weite Wege zur Schlachtung und der damit verbundene Stress fallen somit weg. Dies schmecken Sie beim Genuss unseres Fleisches.

Unsere SCHWEINE sind Schneeberglandschweine
Die Aufzucht von Schneeberglandschweinen, ist das Ergebnis traditionellen Wissens um die Zucht und Produktion über Jahrhunderte hinweg, im Schneebergland Niederösterreich. Die Tiere werden dementsprechend aufgezogen und gehalten. 


Unsere RINDER kommen von Bauernhöfen in Kirchschlag und Umgebung.

Das Kalbfleisch kommt aus Zöbern und Umgebung.

Das Geflügel kommt aus der Steiermark.

Catering & Warmes Buffet

Catering von Ihrer Fleischerei Steiner
Ganz gleich, wie Sie Ihre Gäste bewirten möchten, ob rustikal oder klassisch – unser Partyserviceteam stellt Ihnen gerne ein Angebot nach Ihren Wünschen zusammen.

Das Angebot unseres Partyservices kann individuell nach Ihren Wünschen und je nach Anlass zusammengestellt werden. Sie entscheiden, ob belegte Brötchen, kalte Platten, Strudel- und Teigspezialitäten, ein warmes Buffet, Salate, frisches Gebäck oder ein Spanferkel. Gerne beraten wir Sie persönlich zu den verschiedenen Möglichkeiten und finden mit Ihnen gemeinsam eine Lösung, die nicht nur Sie, sondern auch Ihre Gäste begeistern wird.
Eine ideale Ergänzung des Buffets sind unsere frischen hausgemachten Salate und Saucen.
• Kartoffel-,
• Tomaten-,
• Schwarzwurzel-,
• Gurkensalat,
• Krautsalat,
wählen Sie aus unserer großen Auswahl Ihre Favoriten aus.
Ganz ausgezeichnet macht sich auch unser ofenfrisches Gebäck auf Ihrem Buffet.

Essen und mehr liebevoll zubereitet
Für die Süßen unter Ihnen bieten wir auch verschiedenste Mehlspeisen als Dessert an. Zum Beispiel: Süße Plunder, Bananenschnitte, Topfenschnitte, Apfelstreusselkuchen, Topfenstrudel, Apfelstrudel.

Bei Fragen helfen wir Ihnen gerne vor Ort oder auch per E-Mail unter steiner@fleischer.at weiter.

Ein kleiner Überblick über unsere Schmankerl:
• Spanferkel – auch gefüllt 
• Schnitzel - Kalb, Schwein, Sur, Pute und Huhn
• Surbraten, knusprige Stelzen, Schweinsbraten und Kümmelbraten
• Fleischlaberl, Käselaberl und Cevapcici 
• gegrilltes Hühnchen 
• Saftfleisch vom Schwein, Rind, Kalb, Pute, Huhn
• Geschnetzeltes vom Schwein, Rind, Kalb, Pute, Huhn
• Gebackene Blunzn, Blunzngröstl, Blunzenknödel
• Lasagne
• Gemüse-, Broccoli Käse-, Spinatstrudel

Beilagen: Reis, Röstkartoffeln, Semmelknödel und Erdäpfelknödel, gebackenes Gemüse, Sauerkraut



ÜBERBLICK ÜBER DAS ANGEBOT UNSERES GESCHIRRVERLEIHS:
Teller, Besteck, Gläser, Chafing Dishes, Bainmarie, Suppentöpfe, Warmhalteboxen 

Wurstware & Schinken

Jedes Produkt wird von uns mit viel Liebe, regionalen Lebensmittel und zur Gänze aus Eigenproduktion produziert. 

Honigschinken (Gesamtsieger beim Wettbewerb in Deutschland, Holland und Österreich) Diese Spezialität unseres Hauses wird erst gekocht und dann, um das Aroma des milden Honigmantels zu verfeinern, gebraten.

Saunaschinken Das Geheimnis dieses Gustostückerls liegt in der Einfachheit der Zubereitung: Räuchern und Kochen – und schon ist er fertig.

ausgelöster Beinschinken mit Buchenholz geräuchert und schonend gekocht


Saisonale Spezialität: Bärlauch, Spargel-, Kürbis-, Apfel-, Zimt-, Kaffeeschinken

Wurstwaren: 
Bratwurst (WM-Gold) Der Renner auf jedem Grillfest – einfach & gut und auf jeden Fall schnell gar. Und wenn’s draußen regnet, dann wird die Wurst einfach in die Pfanne gehauen.

Berner Würstel: Mit luftgetrocknetem Speck ummantelt und österreichischen Emmentaler.

Käse Krainer mit österreichischen Emmentaler

Frankfurter: zart geräuchert

Pustawürstel: würzig scharf

Debreziner: die milde alternative zu unseren Pustawürstel

• weiche Wiener
• weiche Polnische
• weiche Käsewurst mild oder pikant
• harte Wiener
• harte Polnische
• harte Husarenwurst würzig scharf
• harte Käsewurst
• Haussalami
• Kantwurst
• uvm.

Blutwurst (Blunze)- DIE WELTBESTE BLUTWURST KOMMT AUS SOLLENAU
Wir haben nun nach unzähligen Goldmedaillen, für unsere nach Hausrezept hergestellte Blutwurst, auch den Gesamtweltcup der Blutwurstbruderschaft in Frankreich (Mortagne au Perche) gewonnen. Der Pokal für die nach altem Geheimrezept hergestellte Blutwurst wird als Trophäe International bezeichnet - deshalb kann sich die "goldrichtige" Blunze auch WORLD-Champion 2004 nennen! 

Die Blutwurst ist die besondere Liebe unserer Chefin, welche diese stehts persönlich mit größter Sorgfalt herstellt. 

Weitere Leckereien unserer Weltmeisterblunze sind Preiselbeerblunze, Blunzengröstl und Blunzenknödel.

Strudel und Teigspezialitäten

Schinken-Lauch-Strudel
gefüllt mit zartem Lauch, mildem Schinken und Käse

Brokkoli-Schinkenstrudel
um keine Fadesse aufkommen zu lassen, wurde statt Lauch Brokkoli eingesetzt 

Blunzenstrudel
purer Genuss, gefüllt mit unserer goldprämierten Blunze

Krautstrudel/Rotkrautstrudel
zart gedünstetes Kraut, herzhaft gewürzt und umhüllt von knusprigem Strudelteig

Spinat-Schafkäse-Strudel
Brokkoli-Käsestrudel ohne Fleisch

Gemüsestrudel
Frisches, knackiges Gemüse spielt in diesem Strudelstück die Hauptrolle

Broccoli - Käsestrudel
Broccoli und Käse ummantelt von knusprigen Strudelteig

Herzhafte Lasagne
Faschiertes, Käse, Béchamel, Teigblätter herzhaft vereint zum Klassiker.

Würstel im Schlafrock
Debreziner, Pusta oder Käsekrainer liebevoll umhüllt vom Blätterteig.

Heiße Theke in Ihrer Fleischerei in Sollenau

Sollte Ihr Ofen nicht wirklich Lust zu kochen haben, verwöhnen wir Sie garantiert mit den verschiedensten herzhaften Gaumenfreuden.

• Schnitzel vom Schwein, Sur oder Huhn
• Surbraten, Naturbraten, gebratene Ripperl, knusprige Stelzen, Jausenstelze & Kümmelbraten
• Fleischlaberl, Käselaberl und Cevapcici
• Gebackene Hendlhaxl, Flügerl, Hendl – Leber
• Gulasch, Krautfleisch oder Reisfleisch
• Leberkäse mild
• Leberkäse pikant
• Käseleberkäse mild
• Käseleberkäse pikant
• Lasagne, Gemüselasagne oder Pasta Asciutta


Und sollten Sie Wochentags immer noch nicht genug versucht haben, dann kommen Sie Freitags & Samstags auch zu uns frische knusprige Grillhühner – widerstehen Sie der Versuchung?

Empfehlungen für die Festtage

Zu den Festtagen empfehlen wir Ihnen:

Weihnachten
• Steaks vom Rind oder vom Schwein
• Kalbsnierenbraten zartes Kalbfleisch

• Enten, Gänse & Puten wahlweise gefüllt mit einer himmlischen Semmelfülle
• Zartes Rib Eye Steak
• Rumpsteak
• Rindsrouladen
• Rindsbraten
• Beef Tatar
• Roastbeef
• diverses Fleisch für Raclette und Fondue
• Platten & Brötchen

Silvester
• Beef Tatar
• diverses Fleisch für Raclette und Fondue
• fertiges Gulasch und Gulaschsuppe
• Platten & Brötchen (Bitte um rechtzeitige Vorbestellung)
• Roastbeef

Ostern
• Lammfleisch (Bitte um rechtzeitige Vorbestellung)
• Kalbfleisch
• Geselchtes (Buchenholz geräuchert)
• Schinken im Brotteig

Kalte Platten & Brötchen

Fingerfood vom Partyservice aus Sollenau
Die Dekoration der Platten erfolgt wahlweise süß oder sauer-pikant!

Unsere Platten:

Roastbeefplatte das „Highlight“ unter unseren Platten belegt mit zartem Roastbeef, mit Soße Tartar oder wahlweise mit Knoblauchsoße

Schinken belegt mit einer Auswahl (die Sie selbstverständlich persönlich treffen können) aus unserem vielfältigem Schinkenangebot

Braten Sur-, Kümmel-, Naturkümmel- und / oder Schweinsbraten

Gemischte Hausplatte belegt ganz nach Ihren speziellen Wünschen mit unseren Wurstspezialitäten & diversen Käsesorten

Käse Leben wie Gott in Frankreich mit unseren diversen Schnittkäse Sorten (Pfefferkäse, Almblütenkäse, …)


rustikale Platte alles, was das Herz begehrt von Blunze über Braten bis hin zu verschiedenen Wurstspezialitäten – mit saurer Dekoration


Lachs mit Soße Oberskren oder wahlweise mit Knoblauchsoße
  Auf Wunsch stellen wir Ihnen gerne aus unserem vielfältigen Sortiment unsere belegten Brötchen zusammen.

Unsere Brötchen in 3 Größen
Kanapee, Minibrötchen und Brötchen belegbar mit:
• Lachs
• Käse (div. Sorten)
• Aufstriche (Ei, Thunfisch und Lauch)
• Roastbeef / Salamibrötchen
• Rohschinken / Rohkostbrötchen
• Schinken (Honig- oder Saunaschinken)
• Braten  

Bei Fragen helfen wir Ihnen jederzeit gerne weiter.

Salate, Saucen & Aufstriche

Alles für Ihr Buffet
Um Ihrem Buffet / Ihrer Party den letzten Schliff zu geben, offerieren wir Ihnen auch:

Aus unserem Salatbuffet:

• Kartoffelsalat
• Tomatensalat

• Schwarzwurzelsalat

• Krautsalat

• Gurkensalat

• Rindfleischsalat

• Wurstsalat

• Nudelsalat
• Heringssalat mild oder pikant (saisonal)
• Schweizer Schinkensalat
• Tiefseeschrimps Salat in Rahmdillsauce
• Farmersalat

Aus unserer Saucenküche:

• Knoblauchsauce

• Barbecue-Sauce

• Sauce tatar

Aus unserer Aufstrichküche:

• Thunfischaufstrich
• Eiaufstrich
• Liptauer mild/scharf
• Nurifischaufstrich (Saisonal)
• Lauchaufstrich
• Bärlauchaufstrich (Saisonal)
• Schinken Krenaufstrich


Gefüllte Eier

Grillspezialiäten & Grillfleisch

Grillfleisch und Grillspezialitäten von Ihrem Fleischer

Steakvariationen:
Haloumisteak: überraschend anderes
Broccolisteak: Hühnerfilet gefüllt mit Broccoli und Käse
Hawaiisteak: zart saftiges Schweinesteak gefüllt mit Schinken, Käse und Ananas
Rumpsteak: feine Beiried mariniert mit unserer Hauseigenen Würzung
Lammsteak: feine Lammfrikassee einzeln am Knochen geschnitten



 Deftige Spieße:
Schlossherren – Spieß: Schweinefilet, Paprika, Speck und Zwiebel
Lamm – Spieß: zartes Lammfleisch und Zucchini
Rindfleisch – Spieß: zartes, weiches Rindfleisch mit Zwiebel
Hühner – Spieß: Hühnerfilet, Paprika, Speck und Zwiebel
Puten – Spieß: Putenfilet, Paprika, Ananas und Zwiebel



Grillgeheimnisse:

Wikingerschiffchen: Schweinefilet gefüllt mit Gemüse und Käse
Semmelhuhn: gefüllte Hühnerbrust mit Semmelfülle
Broccolisteak: Hühnerbrust gefüllt mit Broccoli und Käse



Würstel allerlei:

Bratwürstel, Käse-Krainer
Pusta
Cevapcici
Berner Wüstl



Koteletts und Steaks

Zartes Schweinekotelett: wahlweise mit Kräuter - Knoblauch oder Paprika mariniert

Rinderfilet: zart und fein
Rib Eye Steak: der Klassiker mit dem leichten ``Fettauge``
Rumpsteak: Beiried zart gewürzt mit unserer hauseigenen Marinade

Geschenkartikel

Sie möchten Ihren Lieben, zum Geburtstag, Weihnachten oder einfach einmal zwischendurch einen besonderen Genuss gönnen?

Unsere speziell zusammengestellten Geschenkartikel verwöhnen nicht nur den Gaumen, sondern sind auch eine Augenweide.

Mit Ihnen gemeinsam stellen wir vor Ort, speziell nach Ihren individuellen Wünschen, den Geschenkskorb zusammen.

Auch ein „Blumenstrauß“ wird bei uns zum Wurststrauß. Optisch dem Floralem Gebinde angepasst, kann man die „Blüten“, welche aus div. Würsteln bestehen, jedoch verspeisen.

Ihre Fragen diesbezüglich beantworten wir Sie gerne.

Tierfutter

Tiernahrung vom Fleischer in Sollenau
Unsere Produkte erzeugen wir ausschließlich mit viel Engagement und Emotionen, weshalb wir uns sehr gut mit dem altgedienten Spruch „Liebe geht durch den Magen“ identifizieren können. Aber auch die Liebe zu unseren Haustieren kann durch kulinarische Leckerbissen vermittelt werden.

Deshalb haben wir uns speziell mit der hochwertigen Tiernahrung beschäftigt und bieten nun auch ab sofort für Hund und Katzen wahre Gaumenfreunde an.
Alles aus hauseigenener Produktion und ohne Zusatzstoffe! Wir trocknen ausschließlich mit Luft.

Rohes für Ihren Liebling vom Rind, Schwein, Huhn & Wild
(die Grundlage des BARF):
• Mischfutter
• Kopffleisch
• Herz
• Leber
• uvm.

Trockenfutter und Knabbereien vom Rind, Schwein und Pute:
• Ochsenziemer lang
• Rinderlunge
• Herz
• Ohren
• Rindfleischstangen
• Putenstangen
• Knabbersticks
• Pansen
• uvm.

Überzeugen Sie sich (und vor allem Ihr Haustier) selbst davon!

Tiefkühlmahlzeiten

Frisch gekocht und essfertig!
Unser Küchenteam bietet Ihnen gerne unsere hausgemachten Mahlzeiten an.

Ein kleiner Einblick in unsere Auswahl:

• Rindersuppe
• Hühnersuppe
• Gemüsesuppe
• Frittaten
• Griesnockerl

• Beuschel

• gefüllter Paprika

• Krautfleisch
• Gulasch: Rind-, Kalb-, Wild

• Letscho • Rindsrouladen
• Rinderbratensaft
• Gulaschsaft
• Paprika Huhn

• Pasta Ascutta
• Sauerkraut essfertig
• Semmelknödel
• Erdäpfelknödel
• Grammelknödel
• Fleischknödel

• Blunzenknödel saisonal

• uvm.

Abgepackt für je 1 Person und im Tiefkühler gelagert warten die Mahlzeiten von Ihnen mitgenommen und zu Hause nur mehr aufgewärmt zu werden. Probieren Sie es einfach aus und genießen Sie selbstgemachtes, ohne zuvor selbst am Herd stehen zu müssen.

Gebäck

Das Gebäck beziehen wir von der Bäckerei Huber & der Bäckerei Haubenberger.
Unsere Gebäcke werden täglich frisch aufgebacken und mit dem vielseitigen Sortiment ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Jede Art von Gebäck (Brot, Semmel, Sonnenblumenweckerl, Eiweisweckerl uvm.) füllen wir Ihnen gerne nach Ihren beliebigen Wünschen. Sie können es sofort genießen, oder auch für später mitnehmen.


Etwas ganz Spezielles ist auch unser Jour Gebäck, ob kleine Semmeln, kleiner Kornspitz, kleine Salzstange, uvm., wir bieten auch hier eine breite Genusspalette.

Wurstautomat

Bedingt nach den Jahreszeiten befüllt, steht für Sie vor unserem Geschäft, 365 Tage im Jahr von 0-24 Uhr, unser hauseigener Warenautomat mit verschieden Produkten bereit.

Sommerbefüllung:
Grill Spezialitäten, Würstel und vieles mehr

Winterbefüllung:
Würstel, Knödel, Blunze, Suppen und vieles mehr